中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:新闻中心  >>  图说沁州  >> 正文

国家粮食局党组成员、副局长徐鸣带队在我县调研
信息来源:沁州新闻   发布时间:2017-11-17

 1116日下午,国家粮食局党组成员、副局长徐鸣带队莅临我县,就国家粮食局中国好粮油行动进行调研。省粮食局党组书记、局长丁文禄,副市长景普秋、市粮食局局长李小峰,市政府副秘书长冯绍波及县领导卢展明、张宏伟、郗淑芳、田耀德陪同。

徐鸣一行先后来到山西沁州黄醋业公司、山西沁州黄小米(集团)有限公司,看产品,进车间,听取公司负责人情况汇报,对我县小米产业发展状况进行了深入了解。

随后,景普秋主持召开了座谈会。徐鸣对我县在推动杂粮发展方面所做的工作表示充分肯定,认为我县在贯彻习近平总书记视察山西时的讲话,特别是振兴小杂粮产业方面的讲话,认识到位,措施到位,保障到位,做出了卓有成效的努力,取得了一系列成就。他希望我县继续践行习总书记讲话精神,把小杂粮产业做大做强。

对于全省小杂粮产业发展,徐鸣提出了具体的意见和建议,一是要突出地域特色,重点集中打造。要统一规划,深度研究,根据各地的区位优势和地理特点,明确基本目标,明确打造方向,有的放矢进行规划和发展。二是要把小杂粮发展成大产业,注重整合发展。十九大报告指出,土地流转和适度规模经营是发展现代农业的必由之路,是实施乡村振兴战略的护卫舰。要强化种植整合、企业整合、品牌整合、市场整合,加强土地流转,建设连片高标准农田,增强企业之间的沟通,加强企业资源共享和合作,有规模、有计划地投入到市场竞争洪流当中。三是要把发展小杂粮产业与农民增收致富密切结合起来,与扶贫攻坚结合起来,与贯彻十九大精神结合起来,全面实施乡村振兴战略,认真践行产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,开启新时代美丽乡村建设新征程,为新时代美丽沁州建设打下良好基础。四是省市县各级各有关部门要加强沟通合作,心往一处想,劲往一处使,共同将山西省小杂粮产业发展壮大。要扩大生产基地,创新食品种类,努力实现产品高品质,创建好品牌,实现好效益的总体目标。

徐鸣还对山西沁州黄小米(集团)有限公司发展提出具体的建议,希望他们继续加大科研投入,在品种、品质、品牌上进一步突破,延长产业链,带动附加值,带领农民增收致富。要继续加强全流程管理,在产品包装、原粮仓储和加工环节进一步提升工艺,助力沁州黄小米品质进一步提升。要研发新产品,扩大消费群。要进一步拓展营销渠道,并做好品牌保护工作,推动沁州黄小米发展更上一层楼。

景普秋表示,将会以此次调研为契机,认真贯彻落实好具体要求,抓住国家粮食局实施优质粮食工程的机遇,深入推进中国好粮油行动计划和山西小米品牌建设,努力让广大消费者由吃得饱转向吃得好,吃得健康,把长治小米小杂粮产业做大做强。

 

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com