中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:新闻中心  >>  沁县动态  >> 正文

沁县召开《沁县志(1978—2013)》评审会
信息来源:沁州新闻   发布时间:2017-11-2

 

111,《沁县志(1978—2013)》评审会在宾馆二楼会议室召开。省地方志办公室主任张志仁,副市长景普秋,市地方志办公室主任刘海峰和县领导卢展明、张宏伟、刘光清、郭建宇、田耀德、王丽萍出席会议。县长张宏伟主持会议。

卢展明代表县委县政府在评审会上致辞。他对参加会议的省、市各位领导和各位史志专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就我县历史文化、物产民俗、经济发展作了详细汇报。王丽萍汇报了《沁县志(1978—2013)》编纂情况。

张志仁对我县二轮编纂工作给予肯定,他说,沁县县志编纂过程中呈现三个特点,一是县委县政府高度重视,高位推进,在组织领导,经济保障,体制办法等方面落实到位,从根本上保证了县志编纂工作的顺利开展。二是县史志办善于探索、勇于创新,在志书篇目设置、推进工作方法,完成任务手段等方面,结合实际、开拓思路、创造性谋划,科学规范地推进了修志工作进程。三是编纂人员敢于担当,甘于奉献,反复琢磨、几易其稿,终于完成了《沁县志》初审稿。

要求,各位评审专家要秉持高度负责的态度,认真评审,畅所欲言,找出问题,给出解决问题的办法,提出中肯可行的建议,以使《沁县志》的编纂人员获得最大的收益。沁县志的编纂人员要发扬精益求精的精神,认真听取专家提出的意见建议,细致加以梳理分析,全面消化处理,积极做好修改完善工作。县志办要积极主动作为,向县委县政府作专题汇报,对评审会后志书的修改、终审和出版,继续取得县委县政府的大力支持。希望县委县政府继续履行修志编志的法定职责,继续加强对地方志工作的研究和部署,在人财物等方面给予足够的保障,使沁县志编纂的后期工作能够顺利完成。要保证志书的质量,力争把沁县志打造成经得起历史检验的精品佳志。

  景普秋指出,此次评审会,是沁县文化建设中的一件喜事,同时也是我县地方志工作中的一件大事,必将为贯彻落实全省地方志工作志鉴两全目标责任和全市二轮县志工作产生重大的促进作用。《沁县志》评审稿如期完成,既是全体编纂者辛勤努力的结果,也是沁县县委、县政府大力支持的结果。她要求,大家要牢固树立责任意识,克服困难,认真学习,精益求精,尽心尽职,把志书修好、写好,成为精品佳志。景普秋强调,一是统一思想,增强责任意识,按照具体时间进度要求,真正把修志工作抓在手上,落到实处。二是严格标准,争创精品佳志,在志书的编纂过程中,要在精、准、全上下功夫。三是强化学习,提高业务素质,不断提高业务水平和编纂能力,真正把好志书的政治关、史实关、保密关、体例关、文字关,编纂出可读、可用、可存的佳志、良志。

 

 

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com