中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:新闻中心  >>  图说沁州  >> 正文

郜双庆督导我县安全稳定和脱贫攻坚工作
信息来源:沁县电视台   发布时间:2017-10-24

 

  1023日,副市长郜双庆莅临我县就十九大期间安全稳定工作和脱贫攻坚推进情况进行督导检查。县领导卢展明、张宏伟、郭爱斌、郗淑芳、魏瑛陪同调并出席座谈会。

  郜双庆一行先后深入沁州经济开发区、松村乡河泉村、漳源镇罗卜港村、定昌镇烟立村和华阳供热有限公司,进车间、看工地、问情况、查资料,对我县安全稳定和脱贫攻坚工作进行了深入了解。郜双庆还先后来到贫困户张守和、石效国、刘效良家中与他们亲切交谈,询问他们的生产情况,了解他们的脱贫方向,关心他们的生活状况,叮嘱他们一定要照顾好自己的身体,时时刻刻跟党走,在党和政府的关心帮助下努力脱贫致富。

 

 

 

 

  在随后召开的座谈会上,郜双庆对我县安全稳定和脱贫攻坚工作表示肯定,认为我县领导干部政治坚定,全县安全稳定形势良好,脱贫攻坚工作扎实有效,取得了较好的成绩。同时,郜双庆对我县工作中存在的不足提出了整改意见和建议。要求,全县上下要拧成一股劲,下好一盘棋,着力解决好基层干部情况掌握不全面,群众对政策的认可度不高等问题,要做到在政策保证兑现,搬迁上保证进度,资金上保证拨付,退出上保证满意,把文件吃深吃透,把政策用好用足,全心全意为贫困群众谋福利,一心一意为全县发展注活力,再次发动全县上下的力量,以百倍的热情投入到脱贫攻坚工作中,营造你追我赶、快马加鞭的工作氛围,再鼓干劲,再创佳绩,用苦干实干拼搏奋进的精神,坚定十足的信心和必胜的决心,打好打赢脱贫攻坚战,全面完成沁县脱贫攻坚工作任务。

卢展明表示,将会以此次督导检查为契机,在全县上下再掀脱贫攻坚赶超氛围,把扶贫攻坚当做一场硬仗来打,狠抓时间节点,倒排工期任务,完善工作细节,精准落实政策。要采取多种培训方式,走出去交流学习好的经验做法,真正提高基层干部对政策的理解和作用能力。要加强对干部的从严管理制度,对工作拈轻怕重甚至阳奉阴违的,严肃追究责任,该追责问责的绝不姑息,真正鼓起全县干部群众的干劲,积极作为,扎实履行脱贫攻坚职责任务,用有效手段切实发挥基层干部战斗堡垒作用,确保我县脱贫攻坚任务按时按质完成。

 

 

 

 

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com