中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:新闻中心  >>  图说沁州  >> 正文

沁县经济发展再添新动力 40项重点项目集中开工
信息来源:沁县电视台   发布时间:2017-6-26

 

为进一步贯彻落实省、市开发区建设决策部署的重大举措,特别是立说立行,深入贯彻落实我市强三基、促整改、创环境推进会议精神,激励沁县干部群众创新思路、提振信心,迅速掀起新一轮加快项目建设的高潮。今天上午,沁县重点项目集中开工暨沁州经济技术开发区基础建设工程奠基仪式在沁州经济技术开发区隆重举行。卢展明、张宏伟、刘光清、郭建宇等县四套班子领导及山西省二建集团董事长祁立柱出席仪式并一同为沁州经济技术开发区道路建设工程培土奠基。

 

 

县委副书记、县长张宏伟主持仪式。县经济技术开发区筹备组组长王东宏和山西二建集团公司董事长祁立柱分别做作表态发言。此次集中开工项目共40项,总投资21.83亿元,其中新兴产业项目24项、信息化项目1项、基础设施项目7项、社会事业项目8项。沁州经济技术开发区自今年521日挂牌成立以来,在规划编制、制度创新、招商引资、项目建设等方面取得了显著成效,在一个多月的时间内,落地开工了6个重点项目,总投资1.7亿元。这些项目为开发区的发展注入了强劲动力和活力。

近年来,县委、县政府高度重视项目建设,坚持以项目建设为引领,领导包联定向推进、部门联审协调推进、入项入企现场推进、督查督办跟踪推进,深入扎实地开展了谋划一批、入库一批、落地一批、开工一批、推进一批五个一批活动,在沁县形成了攻坚克难抓项目、凝心聚力促发展的合力。今年以来,沁县实施重点项目69项,项目总投资73.6亿元。前半年新开工项目达到54个,项目总投资达到28.82亿元。

县委书记卢展明指出,项目的集中开工和开发区基础建设工程的奠基,标志着沁县经济发展进入了一个新的发展阶段。沁县各级各部门都要聚焦重点项目,提供全方位支持和全过程服务,努力建设经得起实践、历史和人民检验的标杆工程。要建设精品工程,坚持质量重于泰山,一砖一瓦都要体现工匠精神,一厂一房都要下足绣花功夫,精益求精、精细施工、打造精品。要建设低碳工程,树立资源节约、环境友好的理念,大力推广应用绿色技术,建设绿色低碳、集约节约的生态园区。要建设智慧工程,充分运用数字化、信息化手段,推广智能装备、智能设施,打造互联网+”的智慧型现代园区。要建设廉洁工程,加强全方位监管,确保阳光透明和公开公平公正,坚决防止腐败现象发生。要建设民心工程,依法依规依政策保护好群众的合法权益,让当地群众特别是贫困群众成为开发区建设的先行受益者。

卢展明强调:当前,正值加快施工的黄金季节。希望建设单位在确保安全和质量的前提下,科学组织施工,加快建设进度。各级各部门要排除一切困难,创造一切条件,营造无障碍施工的良好环境。让我们共同努力,以一流的工作业绩,向党的生日献礼、向党的十九大献礼!

参加奠基仪式的领导共同为沁州经济技术开发区道路建设工程培土奠基。

 

 

随后,县领导还前往县城西湖参加了沁县旧城改造(西湖北片区)暨环湖旅游公路工程建设奠基仪式,并一同为工程培土奠基。

 

 

 

 

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com