中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |   信息公开  |   在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
站内搜索:
当前位置:新闻中心  >>  沁县动态  >> 正文

我县举行2017年中小学田径运动会
信息来源:沁县电视台   发布时间:2017-5-15

 

激情五月,青春飞扬。我县2017年中小学田径运动会13日上午在沁县中学开幕,县领导温劲松、武虹波、郭庆宏出席开幕式。

开幕式上,各学校伴随着和谐动听的音乐旋律、身着绚丽多彩的服饰,带来了精彩纷呈的表演,把运动之美、体育之美、青春之美表现得淋漓尽致,充分展示了我县中小学生朝气蓬勃、青春靓丽的风采。

此次运动会共设有小学、初中、高中三个组别,分别有跑步、跳高、跳远、铅球等10多个田径项目。来自全县中小学的26支队伍,500余名运动健儿在两天的时间里,在运动场上放飞梦想、张扬活力、释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄,进一步展示我县素质教育成果以及体育竞技水平。最终,实验中学、第五中学、育才小学分别获得高中组、初中组、小学组一等奖。

参赛学生王世伟说:“我这次参加的是800米和3000米比赛项目,很高兴能参加这次运动会,我觉得不仅能锻炼身体,还能提升体育竞技能力,使我们全面发展。”

今年以来,我县教育工作认真贯彻党的教育方针,努力提高学生思想道德素质和文化知识水平的同时,坚持把发展体育、增强体质作为学校工作的重要组成部分。为进一步加强体教结合成果,推动素质教育,培养优秀体育后备人才,激励广大少年学生参加体育锻炼奠定基础。    

 

 

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com