中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:新闻中心  >>  图说沁州  >> 正文

2017年山西省“医卫双优下基层”活动——沁县站培训会正式启动
信息来源:沁县电视台   发布时间:2017-4-24

2017年山西省医卫双优下基层活动——沁县站培训会正式启动

 

22日,由山西省卫生计生委员会主办的2017山西省医卫双优下基层活动——沁县站培训会在县人民医院举行,省卫计委科教处副处长李志华、省人民医院副院长李耀平和县委常委,常务副县长郗淑芳,以及来自省市的医疗专家、教授和周边县区的医务工作者共计200余人参加活动。

今年,省卫生计生委把医卫双优下基层活动列为2017年为全省人民办的六件实事之一,遴选了28项医疗卫生适宜技术,要求覆盖11个市、58个贫困县进行推广,确保人民群众享受到先进、成熟、安全、有效、经济、方便、适用的医疗卫生适宜技术。

郗淑芳对省医疗专家的到来表示欢迎,希望各医疗工作者以此次培训为契机、不断提高自身业务素质,全面提升基层医疗卫生服务水平,让广大人民群众享受更多优质便捷的医疗卫生服务。

培训活动中,山西省人民医院专家、教授通过专题巡讲、疑难病例多学科会诊及专家点评、专家义诊和现场演示等方式对普通医务工作者进行了系统培训,既推动了优质资源下沉,落实了科教兴医战略,又推进了分级诊疗制度的实施,切切实实为为百姓带来了福音,送去了健康。

患者家属闫飞说:“一次很偶然的机会,我就知道沁县人民医院有专家下来义诊,看静脉曲张关于血管的这个病,我觉得这是一个好机会,我妈正好有这个病,我就赶紧领上我妈来看了,又不用出远门,长治太原都不用跑,直接在咱沁县就能看了,过来看了看,相当不错,很好,希望咱们沁县人民医院能把这个活动搞的多些,对老百姓有帮助”

壶关县人民医院外科护士长王红霞说:“今天听了李耀平教授的课,使我对结直肠癌规范化的治疗有了更深一步的了解,特别是以前,我们对这个手术术前的检查和评估不到位,我觉得这是一次很好的一次学习机会。”

 

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com