中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:招商引资  >>  企业风采  >> 正文

山西聚生元土特产开发有限公司:创新发展模式 带动百姓致富
信息来源:沁县电视台   发布时间:2017-1-23

近年来我县积极探索农业发展新路子,通过拓宽融资渠道、强化政策扶持等一系列举措,发展壮大农业产业,并充分发挥企业引领作用,推动现代农业快速发展。位于定昌镇的山西聚生元土特产开发有限公司就依托我县丰富的资源优势,坚持创新、绿色、健康发展的理念,向着生产科技化、产品多元化、市场品牌化现代农业发展新态势迈进。

山西聚生元土特产开发有限公司成立于20116月,位于我县定昌镇小河村,占地面积13000平方米,公司与基地实行订单生产,按照“公司+基地+农户”的运行模式,覆盖5个乡镇13个村,1100农户,解决了农户的后顾之忧,为众多贫困户提供了可靠的保障。目前,公司基地种植面积10000亩,年加工能力达到2000吨左右,销售可达3500万元,促进当地种植农户户均增收5000元。

公司日益发展,不忘社会责任,在我县开展精准扶贫工作以来,聚生元公司充分发挥自身职能,在我县 5个乡镇13个村大力推广种植高效精品谷子,为贫困农民提供产前、产中、产后的系列服务,促进了农业产业化发展和农民增产增收,为广大农户脱贫致富打下了良好的基础。同时,该公司还吸纳附近村劳动力10余名,为他们提供了就业岗位,帮助他们增收致富。

王月德说:“自从2012年成立以来,附近的人来打工觉得这里的老板对我们特别好,老百姓送谷也方便,能算个好价钱,给老百姓创造了一个好的平台,增加了一部分收入。”

传统销售脚跟站稳的同时,聚生元积极创新发展模式,借助“互联网+”创新驱动作用,产品入驻了乡情谷缘品牌天猫旗舰店等各电商平台,让土特产搭上电商这趟“洋快车”,驶向全国各地,实现了线上、线下同步发展,拓宽了渠道、打响了品牌,有效提高了企业经济效益和社会效益。

今后公司将以振兴有机农业,带动农民增收为己任,以科学发展为主导。加大投资力度、加强种植基地建设,扩大生产线,提高品牌建设,健全市场销售,真正形成一条“种植+深加工+副产品再开发”的科技含量高,产品附加值高,企业内部自行良好环境发展的产业链,从而使社会效益与经济效益真正实现双赢,努力走出一条有机农业向生产科技化、产品多元化、市场品牌化的发展之路。

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com